Friday, August 12, 2016

Resep Cara Memasak Gulai Nangka Khas Padang Sedap Mantap

Buah nangka ini merupakan satu diantara type buah – buahan yang rasa-rasanya manis apabila waktu dikonsumsi dalam keadaan buah telah masak. Tidak cuma itu saja ada aroma buah nangka yang begitu khas. Buah nangka ini untuk beberapa orang-orang Tanah air terkecuali dikonsumsi waktu buah telah masak, nyatanya saat buah nangka tetap mentah bakal di proses jadi beragam menu masakan yang bercita rasa gurih serta nendang.

Bahan-bahan selengkapnya baca di ---->>  Resep Cara Memasak Gulai Nangka

Resep Cara Memasak Gulai Nangka Sedap Nikmat Khas Padang


Satu diantara olahan makanan kuliner yang memakai buah nangka yang menjadi bahan intinya merupakan gulai nangka. Tidak cuma daging kambing serta daging sapi saja yang dapat jadikan yang menjadi gulai sebab buah nangka juga pula dapat jadikan yang menjadi masakan itu. Cita rasa besutan gulai nangka ini gurih serta enak, rasa gurih itu berasal besutan ada kombinasi santan yang menjadi satu diantara bahan yang dipakai kepada menjadikan gulai nangka.
Jika Kalian kerap bertandang atau makan dirumah makan Padang pastinya telah tak asing sekali lagi oleh gulai nangka itu. Tetapi sesungguhnya gulai nangka tak mesti Kalian beli dirumah makan Pandang, sebab sesungguhnya Kalian dapat menjadikan sendiri dirumah. Oleh menjadikan gulai nangka sendiri jadi bakal unggul merasa khusus serta unggul menghemat duit apa bila dibanding mesti beli masakan tersebut di tempat tinggal makan Padang.

Untuk Kalian yang berminat kepada menjadikan sendiri gulai nangka dirumah, dalam kesempatan ini kita bakal sharing berita resep serta cara menjadikan gulai nangka yang gurih serta menggoda selera. Yuk dikaji beritanya serta segera dipraktekkan.

Resep Gulai Nangka yang Gurih serta Menggoda Selera

Bahan – bahan yang diperlukan :

Bumbu – bumbu yang dihaluskan :

10 butir Bawang merah
10 buah Cabai merah
1 ruas jari Kunyit bakar
Garam seperlunya

Cara menjadikan gulai nangka yang gurih serta menggoda selera :

Mula – mula yakni sediakan panci rebusan, tuang air seperlunya.
Rebus air itu sampai mendidih.
Sesudah mendidih, barulah masukan daging sapi atau tetelan daging berlemak ke air rebusan itu.
Biarlah sampai daging empuk serta mendidih kembali.
Step selanjutnya input semuanya bumbu yang telah dihalus beserta oleh bumbu – bumbu yang lain.
Aduk – aduk semuanya bahan sampai tercampur rata serta masak hingga mendidih.
Lalu input potongan buah nangka muda, aduk serta masak sampai jadi empuk.
Selain itu tuang sedikit untuk sedikit santan sambil selalu mengaduk – aduk sampai mendidih.
Sebelumnya teruskan memasak gulai nangka sampai bumbu meresap, masak, serta kuahnya mengental.
Jika telah masak, angkat serta matikan api kompor.

erakhir tuang gulai nangka kedalam mangkok saji serta siap kepada disajikan.

No comments:

Post a Comment