Sunday, October 30, 2016

resep bubur ketan hitam manis lembut

 Terdapat beragam macam-macam type bubur di Tanah air serta satu diantaranya merupakan bubur ketan hitam. Beberapa waktu lalu telah pernah mengulas resep cara menjadikan bubur kacang hijau gula jawa yang enak serta empuk mak nyuuuus.... Kemudian segera berfikiran telah jemu oleh bubur yang lain segera cobalah buat bubur ketan. Ehhh nyatanya sesudah ada banyak kali nyoba rasa-rasanya nikmat baget jadi besutan itu bakal segera saja tersebit kepada diberikan ke teman dekat semuanya.

Terkecuali di buat bubur ketan hitam pula dapat di proses jadi masakan cara menjadikan tape ketan hitam yang pastinya serupa nikmatnya oleh ketan hitam. Perbedaan bubur ketan hitam memakai kuah serta tape ketan hitam tak terdapat kuahnya maka kepada ksegaran disiang hari unggul pas bubur ketan hitam. Mengingat bila bubur ketan hitam dikasuh es, Buuweeeh seger banget dah beberapa hingga lupa ma kegiatan... hhe
Resep Cara Membuat Bubur Ketan Hitam Enak
Membanyangkan keegaran saya meyakini kalian ingin, iya kan? ngaku saja dach.. Besutan itu segera saja teman dekat kita meluncur ke menu makan siang yakni bubur ketan hitam yang begitu enak nan legit sebab digabung oleh santan. Oh iya meskipun memberi kesegaran terdapat pula orang yang bisa makan santan. Tidak butuh cemas sebab hal itu dapat diatasi. Bubur ketan hitam tanpa ada santan pula nikmat kok.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep bubur ketan hitam

Cara Menjadikan Bubur Ketan Hitam

Buang beras ketan hitam serta beras ketan putih yang tetap terselimut kulit supaya tdak kurangi rasa nikmat selanjutnya bubur.
Bersihkan memakai air hingga kotoran selanjutnya beras ketan hitam serta putih mengalir. Buang kotoran hingga betul-betul bersih.
Panasi air 1 1/2 liter hingga mendidih sebelumnya masukan beras ketan hitam serta putih hingga 1/2 masak.
Apa bila telah 1/2 masak masukan bahan yang lain sebelumnya aduk-aduk supaya tercampr rata terutama gula merah supaya menyatu oleh beras yang telah nyaris masak.
Panasi selalu oleh api kecil sampai masak, tanda-tanda masak merupakan mengental.
Sajikan bubur kedalam mangkok. Tuang santan seperlunya.

No comments:

Post a Comment